Авторитарные режимы — неэффективные хозяева Олимпиад

1044162_1530678053823006_679374176_n

«Владимир Путин задумывал сегодняшнее открытие зимней Олимпиады в Сочи как презентацию возрожденной России, которую, как он считает, он создал за последние пятнадцать лет: государства с сильной экономикой и консервативного противовеса либеральному и светскому Западу», — пишет редакция The Washington Post. В реальности Сочи станет очередным примером того, как попытка доверить проведение Игр авторитарным режимам лишь усугубляет их худшие методы, утверждают авторы.

Сочи стал символом коррупционных злоупотреблений путинского режима, промотавшего 51 млрд долларов, но так и не успевшего закончить строительство гостиниц к этой неделе, пишет газета. «Сложно сопоставить эти сталинистские злоупотребления с потребностями России как государства с формирующейся рыночной экономикой в частных и международных инвестициях, соблюдении законности и прагматической хозяйственной деятельности», — отмечает издание.

По мнению редакции, даже большее беспокойство вызывает тень, отброшенная на Игры возмутительной поддержкой гомофобии со стороны Путина и ограничениями на свободу слова и протеста.

Президент МОК Томас Бах недавно сравнил Сочи с Солт-Лейк-Сити, принявшим зимнюю Олимпиаду через несколько месяцев после терактов 11 сентября 2001 года, говорится в статье.

«Мы надеемся, что все, кто принимает участие в соревнованиях или наблюдает за Играми, будут в безопасности. Но вряд ли кто-то перепутает грязный, окруженный полицией поселок Путина с Солт-Лейк-Сити, Ванкувером или другими городами, принимавшими Олимпиаду в демократических государствах, в которых Игры были основаны на участии граждан, частном спонсорстве и соблюдении законности», — возмущаются авторы статьи.

Макспарк

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.