АКАДЕМИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

iutop000001

В 1997 году при активном инициировании Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадия Селезнева, а также непосредственном участии руководства силовых структур города в Санкт-Петербурге была создана и зарегистрирована Межрегиональная общественная организация «Академия национальной безопасности» (далее МОО АНБ, АНБ, Академия). В строгом соответствии с федеральным законодательством, Законом РФ «Об общественных объединениях», АНБ является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим формированием, созданным по инициативе граждан, согласно их свободного волеизъявления, с целью реализации своих прав и законных интересов.

В своей деятельности Академия руководствуется соответствующими положениями Конституции РФ, Федеральным законом «Об общественных объединениях», действующим законодательством Российской Федерации.
В 2010 году в АНБ в связи со сменой руководства произошли изменения и в организационно-штатной структуре Академии, были внесены соответствующие поправки в Устав МОО, документация приведена в строгое соответствие с требованием положений Закона РФ «Об общественных объединениях». Часть подразделений были упразднены.

В разное время отношение с АНБ поддерживал ряд политических, общественных деятелей, предпринимателей. Кроме лиц, принимавших участие в организации структуры, среди таких можно назвать экс-губернатора Ленобласти В.Густова, профессора СПБ ГУ, бывшего президента АНБ А.Денисова, бывшего депутата Госдумы А.Невзорова, предпринимателейД.Филиппова, М.Ошерова и других.
В настоящее время в деятельности Академии принимают активное участие руководитель уфологической ассоциации Объединения Высших офицеров России, действительный член Русского Географического общества Валерий Уваров, Генеральный директор ЗАО «Нанотех-Северо-Запад» Николай Соболев, член Президиума Совета ветеранов УУР КМ ГУВД Спб и Ленобласти, член правления Клуба ветеранов уголовного розыска, полковник в отставке Игорь Чаплыгин и ряд других общественных лиц, предпринимателей.

Цели и задачи АНБ

Основной целью в работе АНБ руководство Академии считает мониторинг и анализ ситуации по всем основным направлениям жизнедеятельности страны в целом и региона в частности. Сотрудники МОО принимают самое непосредственное участие в совершенствовании федеральных и региональных программ, во внедрении собственных предложений и разработок, всемерно способствующих повышению эффективности государственной политики в вопросе укрепления национальной безопасности. В этом плане АНБ поддерживает контакты по взаимодействию с Полпредством Президента РФ в СЗФО, с представителями региональных подразделений силовых структур, городскими общественными организациями.

Одна из основных задач Академии — поддержание постоянных контактов с ведущими российскими и зарубежными учеными, научными центрами и организациями по вопросам, имеющим отношение к проблеме национальной безопасности страны.
Сущность безопасности, как представляется, связана с понятиями «развитие» и «устойчивость». В связи с этим под безопасностью следует понимать состояние объекта (в нашем случае — организации) в системе его связей с точки зрения способности к устойчивости (самовыживанию) и развитию в условиях внутренних и внешних угроз, действий непредсказуемых и трудно прогнозируемых факторов.

Всякая крупная операция, сделка требуют силового сопровождения. Поэтому помимо отношений с представителями власти чрезвычайно важны возможности по взаимодействию с силовыми структурами. В этом плане соответствующий отдел Академии национальной безопасности продолжает совершенствовать свою деятельность. При этом вся она ведется в рамках правового поля и российского законодательства.
Под угрозой безопасности Академии национальной безопасности (АНБ) следует понимать потенциально или реально возможное событие, действие, процесс или явление, которое способно нарушить его устойчивость и развитие или привести к остановке его деятельности.

По этому целью обеспечения безопасности АНБ является комплексное воздействие на потенциальные и реальные угрозы, позволяющее МОО успешно функционировать в нестабильных условиях внешней и внутренней среды.
Одной из основных задач АНБ– сбор и анализ информации о внешнем окружении организации. Знания о внешней среде и прогнозы развития ситуаций позволяют руководству АНБ своевременно реагировать на изменения и принимать верные решения.
Правовое сопровождение бизнеса – неотъемлемая часть работы любой организации. Именно от грамотности услуг по правовому сопровождению бизнеса зависит успех масштабных проектов. Правовое сопровождение бизнеса обеспечивает полную юридическую защиту любой организации. В штате ДПОБ АНБ работают юристы, специализирующиеся на юридическом сопровождении и организации различных сфер бизнеса.

МОО «АКАДЕМИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.