Андрей Илларионов — Немедленные действия по обороне Украины – 2

1

1. Двое суток назад в серии интервью и в этом блоге были указаны немедленные меры по обороне Украины. Самая срочная из них – закрытие украинско-российской сухопутной, морской и воздушной границ – не была осуществлена.
Результат – штурмы и захваты «путинскими туристами» ОГА в Харькове, Луганске, Донецке, Одессе.
Граница по-прежнему не закрыта, а в Киеве по-прежнему обсуждают, стоит ли это делать.
Видимо, ждут, когда «туристы» на танках и БТРах доедут до Киева.

2. Требования о публикации Заявления Главнокомандующего ВС Украины и командующего ПВО Украины о том, что все летательные аппараты, нарушающие воздушное пространство Украины и не следующие указаниям военных властей, будут сбиваться и об исполнении этого приказа не выполнены.
Результат: российские военно-транспортные самолеты в Крыму, садящиеся каждые 15 минут, доставили туда уже 15 тыс. солдат.

3. Без приказа и необходимого усиления Керченская паромная переправа оказалась в руках российских войск. Теперь в Крым будут переправлены еще десятки тысяч военнослужащих.

4. Первое действие ВМС в условиях объявленной мобилизации – немедленный выход боевых кораблей в море. Это не было сделано. Теперь корабли украинских ВМС вероятно будут захвачены российскими войсками.

5. Двое суток назад ставилась задача о создании центра по борьбе с дезинформацией и контрпропаганде. Не выполнено.

6. Необходимы срочные действия по стабилизации обстановки в Харькове, Луганске, Донецке, Одессе. Если это не будет сделано в ближайшие часы, то провокации, развязанные путинскими «туристами», приведут к жертвам. Это даст Путину предлог для полномасштабного вторжения в Украину.

7. Юг и Юго-восток будут второстепенными направлениями.
Главным направлением будет черниговское, по которому на Киев пойдут танки, подкрепленные воздушным десантом.

Андрей Илларионов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.