Антивоенное шествие собрало не менее 50 тысяч человек

5324394171E27

На Сретенском бульваре стартовало шествие противников войны с Украиной. Как сообщает 15 марта корреспондент Каспаров.Ru число собравшихся превысило 50 тысяч человек еще до начала мероприятия.

У рамок на входе и в месте сосредоточения колонн полиции немного. Сотрудников ОМОН и спецподразделений МВД и внутренних войск не замечено.

В то же время охрана митинга из числа активистов ожидает провокаций и разгона акции.

Отметим, что на соседних улицах московские власти согласовали две акции противоположного характера.

Журналисты сообщают о грубости и жестких действиях со стороны сотрудников полиции в начале колонны.

За ношение «нацисткой символики» был задержан активист Илья Булатов. Его товарищи сообщили, что на одежде была символика движения РОНА (Русский объединенный национальный альянс).

Об этом сообщает 15 марта ОВД-Инфо.

Собравшиеся держат в руках российские и украинские флаги, часто скандируют лозунги Евромайдана.

На акции также замечены флаги партий «Прогресс», «Партии 5 декабря» и «Парнас», движения «Солидарность», в значительном количестве представлены активисты левых движений, анархисты, защитники прав ЛГБТ.

На митинге после шествия выступили многие политики, и гражданские активисты. Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили со сцены, что уверены в том, что общественность России сможет изменить ситуацию в стране. Участницы Pussy Riot призвали не признавать референдум в Крыму, намеченный на 16 марта.

«Как можно ожидать честного референдума под дулом пистолета?», — спросила собравшихся Алехина.

Роман Доброхотов назвал Владимира Путина «титушкой международного масштаба».

По окончании митинга была принята резолюция. Собравшиеся осудили репрессии в отношении СМИ, осудили ввод войск на Украину и призвали россиян не верить информации официальных СМИ об антикриминальной революции на Украине.

Напомним, накануне референдума в Крыму, после заявления МИД о готовности России защищать «сограждан на территории Украины» началось сосредоточение российских войск на русско-украинской границе.

Полина Петрова, Алексей Бачинский

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.