Антиникелевых активистов сбивали с ног, рвали плакаты и срывали фартуки во имя Олимпиады?

olim._ogon._protest_1

Олимпийский огонь как чума продолжает своё движение по России, всё ярче демонстрируя антинародный характер приближающейся Олимпиады в Сочи. Критический взгляд, подкреплённый гражданской активностью, может обернуться для человека проблемами, в том числе и со здоровьем.

Уже утром в сети появились фото с протестными плакатами, которыми народ встречал прибивший сегодня в Воронеж Олимпийский огонь. Во время начала движения факелоносцев с площади Черняховского неизвестные подняли плакаты «Распилиаде бойкот!» и «Народы России за черноземье». Последний был стилизован под олимпийскую эмблему и содержал значок «против никеля». Очевидцы говорят, что плакаты в руках люди держали не долго, через несколько минут у них их вырвали.

С заходом солнца методы борьбы с населением стали значительно жёстче. Несколько экологических активистов находились на площади Никитина (перед кинотеатром «Пролетарий»). Около половины девятого к ним стали подходить неизвестные люди в чёрном, которые предлагали «уйти по-хорошему», а противном случае они угрожали, что будет «по-плохому».

Активисты отказались уйти. И уже через десять минут, приблизительно в 20.40 нелюди в чёрной одежде, закрывающиеся капюшонами приступили к прямому нападению на защитников природы.

В итоге у Елены Могильченко, Николая Беляева, Татьяны Фроловой и Владимира Комарова вырвали из рук плакаты и порвали их. С тех, кто был в фартуках с антиникелевой символикой, их пытались сорвать. А Бориса Супренка и вовсе свалили с ног. Упав, он ударился головой об лёд.

Фото: Владимира Финаева

Читай Воронеж!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.