Белый дом предупредил инвесторов об обрушении российского рынка

DETAIL_PICTURE_612699

США готовы к новому раунду санкций. В долгосрочной перспективе попытка России аннексировать украинский Крым обернется негативными последствиями для российской экономики. Белый дом выступил с нетипичным для него предостережением, рекомендовав инвесторам не покупать российские ценные бумаги. Это заявление появилось на фоне усиления споров в связи с решением Москвы объявить украинский Крым частью своей территории.

«На вашем месте, я бы не вкладывал деньги в российские акции в настоящий момент, если речь не идет о краткосрочных спекуляциях», – заявил, улыбаясь, представитель Белого дома Джей Карни на брифинге для прессы.

Подчеркнув, что США готовы к новому раунду санкций, Карни сказал, что в долгосрочной перспективе попытка России аннексировать украинский Крым обернется негативными последствиями для российской экономики.

«Это также приведет к дополнительным издержкам в связи с санкциями, введенными нами и ЕС», – заметил Карни.

США и ЕС ввели запреты на въезд и заморозили активы ряда должностных лиц России и Украины, обвиняемых в причастности к захвату Москвой Крымского полуострова, большинство населения которого составляют русские.

Перед воскресным «референдумом» в Крыму российский фондовый рынок упал.

Но уже в понедельник на рынке началось ралли, и во вторник он вырос еще на 2%. Кроме того рубль укрепился после заявлений президента России Владимира Путина, что Москва якобы не стремится к дальнейшему разделению Украины.

Инвесторы отметили, что коммерческие компании и бизнес-лидеры не попали под первые санкции, но Белый дом дал понять, что новые санкции могут ударить уже по части российского бизнеса.

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.