Великобритания может заморозить военное сотрудничество с Россией из-за Украины

5315ACB14DED6

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о том, что правительство Великобритании отменит ряд контактов с Россией на министерском уровне и может заморозить двусторонние связи в военной сфере из-за ситуации на Украине. Об этом 11 марта сообщает РИА «Новости».

«Изучаются двусторонние связи с Россией в военной сфере, они могут быть заморожены, за исключением контактов, которые требуются для выполнения международных соглашений, в частности по контролю за вооружениями в Европе», — отметил британский премьер.

Он также заявил, что дал распоряжение членам британского правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта вооружений в Россию.

Ранее власти Великобритании заявляли, что не планируют присоединяться к финансовым и торговым санкциям против России, которые предложил Европейский союз.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг также говорил, что санкции не помогут урегулированию кризиса на Украине и выводу российских войск из Крыма.

Напомним, ранее США и Канада приостановили все военные отношения с Россией до разрешения конфликта с вводом войск на Украину.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.