«Вели себя, как фашисты» — Вломиться могут к любому

1394619110_dsc02263-adrianov

Вчера в 9.30 в квартиру калининградского активиста Василия Адрианова пожаловали незваные гости. Они предложили прогуляться с ними в областное управление ФСБ. «Просто побеседовать». Просьба была настолько вежливой, что Василий не в силах был отказать.

«Беседа», завершившаяся подписанием протокола опроса, продолжалась ШЕСТЬ часов. На 3 этаже знаменитого здания на Советском проспекте Калининграда, в отделе защиты конституционного строя РФ и борьбы с терроризмом. Участники «беседы» со стороны сотрудников тайного ведомства постоянно менялись. Адрианову они не представлялись. Разговаривали и действовали анонимно. Даже когда один из сутившихся назвал коллегу подполковником, он сразу получил устное замечание.

Борцов с терроризмом интересовало, знает ли Василий таких граждан, как Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарёв и Олег Саввин. Фонарёв, как сообщил редакции сайта СК Адрианов, недавно приехал с Майдана. Чёрт знает, какие идеи он с собой привёз в наш полуанклав!

Самопроизвольно в процессе беседы выяснилось, что названной «тройкой» гебешники интересуются в связи с тем, что в этот день кто-то вывесил флаг ФРГ. То ли на здании местного правительства, то ли на самом здании ФСБ (о, ужас!).

От допрашиваемого требовали добровольной письменной просьбы осмотреть его жилище. Однако им всё же пришлось оформлять специальную бумагу на обыск, которую, по словам «собеседников» подписал какой-то заместитель начальника областного управления.

Из здания на Советском плавно переместились в дом Адриановых, где ещё не окончился траур по безвременно ушедшему главе семейства. Уже на месте предъявили постановление на обыск, основанием для которого послужила статья 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» (уж, извините наших законотворцев за тавтологию – они русскому языку, вероятно, не обучались). Опять же не назвавшихся сотрудников интересовало всё, что может содержать мысль. За 4 часа просмотрели всё. Книги, документы, компьютеры. Простучали стены.

– Было пять чуваков. Двое вообще были неадекватными, – рассказывает Василий. – Одни из них при маленькой дочке на Романа орал: «Я тебя расстреляю!». Вели себя, как фашисты. Сегодня я обнаружил, что в моей электронной почте уже полазили. Видимо, сменили пароль, заблокировали, и я не могу войти в ящик. Забрали всё: персональные компьютеры – мой, брата, даже мамин. Что они туда нам зальют – не знаю. Картинки? Вирусы? Забрали все жёсткие диски и флешки, листов 500 различных документов и бумаг. Мою брошюру «Неподкупные сторонники политической технологии» прихватили. Брат сказал, что они фашисты. А мать, к сожалению, «правильный» человек, стойко перенесла.

Адрианов намерен обжаловать незаконные действия спецслужбы. «Террориста, блин, нашли!», – сказал он в сердцах. Надо полагать, после произошедшего Василий Адрианов уж точно сильнее, чем раньше, не станет любить Путина и его государство. Чего добились рыцари плаща и кинжала?

Василий Адрианов – кавалер редчайшей награды. В 1992 году ему президент РФ Борис Ельцин вручил Белый крест «Защитнику свободной России». О таком не может даже мечтать ни один эфэсбешник.

1394619253_img_4663-feldman

1394619266_srrrr-rrsrerrrr

1394619293_1335126668_img_7308

С программными положениями отдела защиты конституционного строя, а также РАК (региональной антитеррористической комиссии) можно ознакомиться на официальном сайте УФСБ. Вот лишь небольшая выдержка:

«…В ближайшей перспективе сохранится тенденция активизации подрывной деятельности западных спецслужб и стран Балтии при использовании ресурсов местных землячеств. Определенные политические силы и праворадикальные организации Германии и Литвы будут наращивать усилия в области территориальных претензий к региону, направленные на обособление Калининградской области от России, в т.ч. используя интегрирование в структуры ЕС. Отсюда вытекает еще одно важное направление контрразведывательной деятельности отдела – организация работы по противодействию устремлениям спецслужб и общественных негосударственных организаций Германии и Литвы материализовать территориальные притязания к региону и идеи сепаратизма среди его населения или, другими словами защита территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации, и непосредственно Калининградской области, как ее неотъемлемой части. В работе на этом направлении необходимо отслеживать широкий спектр вопросов социально-политического, военно-стратегического, экономического, геополитического характера для своевременного информирования Центра и руководства страны».

Не сами ли антиэкстремтисты нагнетают страх и ужас, создают ситуации, а потом с ними мужественно борются? Надо же чем-то заниматься.

Откуда ветры дуют?

Калининград поднимает оранжевый флаг

Вторник, 22 Февраля 2005 г.
Вчера в Калининграде прошел учредительный съезд общественного движения «Республика». Его активисты намерены бороться за предоставление Калининградской области статуса республики в составе России.
Две недели назад полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в ходе визита в Калининград неожиданно поддержал давно высказываемую местными политиками идею придания российскому анклаву в Европе спецстатуса «заграничной территории». Члены экспертного совета Калининградской области (общественная организация при обладминистрации), в заседании которого принял участие полпред, объяснили, что под этим подразумевается автономное вхождение региона в зону евро и возможность для калининградцев беспрепятственно передвигаться и трудоустраиваться в Европе. Правда, в тот же день господин Клебанов отказался от своих слов. Вскоре и МИД России официально заявил, что специальный статус Калининградской области не предусмотрен в Конституции…

В Калининграде осквернён православный храм

24 августа 2013 года 27-летний житель Калининграда осквернил православный храм преп. Кирилла и Марии – родителей Сергия Радонежского. Мужчина облил паперть и ящик для пожертвований принесенной в банке мочой…

Возбуждено уголовное дело в отношении двух вандалов, исписавших стену и дверь собора в Балтийске

19 февраля 2013 года прокуратура Калининградской области сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти) в отношении двух жителей Балтийска (1991 и 1996 г.р.), которые в августе 2012 года исписали стены и входную дверь Георгиевского морского собора в Балтийске надписями «Конец близок», «Вы все марионетки», «Бросайте веру», «Откройте глаза», «У нас есть доказательства, а у Вас?», «SATAN», «666». Надписи дополняли символы в виде пентаграмм в круге…

Часть материала опубликована на сайте Эха Москвы в блоге Рожкова.

Свободный Калининград

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.