Виктор Янукович находится в Подмосковье

big_1329785

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович, точное местонахождение которого неизвестно, может находиться в России, на территории Подмосковья, рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей. Эту информацию агентству подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Один из источников рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на 25 февраля. Он утверждает, что его видели в гостинице Radisson Royal (экс-«Украина»). Источник, близкий к руководству гостиницы сообщил, что группа людей под прикрытием спецслужб провела почти всю ночь в клубном ресторане гостиницы на 11 этаже. Обслуживающий персонал не пустили на мероприятие.

По данным агентства, Янукович не стал оставаться в гостинице надолго и сейчас, как утверждает один из собеседников РБК, находится в Барвихе, где расположен ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента России». Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков сказал, что не может подтвердить эту информацию, но один из высокопоставленных чиновников сказал, что отстраненный от власти Янукович действительно там.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка также может находиться в Москве: корреспондент агентства сообщил, что в холле гостиницы «Украина» видел человека, похожего на него.

В то же время глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов в интервью Russia Today опроверг любую возможность нахождения Януковича в пределах РФ. «По моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища», — сказал Маргелов. Он подчеркнул, что Россия не собирается разрывать отношения с Украиной, а посол из Киева был вызван для консультаций, чтобы лучше разобраться в ситуации в соседнем государстве.

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что вместе с Янукович и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко объявлены в международный розыск. Он пояснил, что Захарченко и Януковича подозревают в массовых убийствах людей, совершенных группой лиц и отметил, что установить место пребывания «указанных лиц» поручено СБУ и МВД. При этом сам Махницкий не смог назвать предполагаемое местонахождение Януковича.

Источник: rusplt.ru

Newsland

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.