Вторжение России в Украину официально поддерживают две страны

193

Как сообщает «Лига.Новости» со ссылкой на агентство»РИА Новости», вторжение России в Украину официально поддерживают две страны: Сирия и Северная Корея.

Как сообщает источник, посол КНДР в Москве Ким Ен Дже заявил, что в событиях в Украине виновны исключительно Соединенные Штаты в том, что попирают права народов на самоопределение.

По информации источника, в ходе приема, посвященного 65-летию подписания соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между Россией и КНДР, посол Северной Кореи заявил следующее:

«Последние тревожные события в Украине, спровоцированные по заранее подготовленным заговорщицким сценариям США и стран Запада и при их подстрекательстве, убедительно показывают, кто на самом деле является зачинщиком всех бед на нашей планете, кто добивается свержения средь бела дня суверенного государства и жестокого попрания прав народов на самоопределение».

Таким образом, фактически этими словами северокорейский посол заявил об официальной поддержке Северной Кореей военной интервенции России в Украину.

Ранее в поддержку политики России по крымскому кризису высказался сирийский диктатор Башар Асад.

Напомним, что позицию Украины поддерживают подавляющее большинство стран-членов ООН и все страны «большой семерки», включая Китай.

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.