Вторжение России в Украину является угрозой всей Европе — глава НАТО

нато-2-

НАТО расценивает полученное российским президентом Владимиром Путиным от сенаторов разрешение на ввод войск на Украину как угрозу миру во всей Европе.

Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу альянса Андерса Фога Расмуссена, передает lenta.ru.

По его словам, действия России идут вразрез с принципами ООН. Расмуссен призвал российское руководство не предпринимать никаких действий, которые могут спровоцировать эскалацию конфликта. По его словам, все стороны должны немедленно принять меры для урегулирования сложившейся ситуации.

Ранее с осуждением действий российских властей выступил президент США Барак Обама. В телефонном разговоре он предупредил Путина, что ввод войск на Украину приведет к экономической и политической изоляции России. Кроме того, США приостановили подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в начале июня.

АРГУМЕНТ

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию остановить военные действия в Украине

Rassmusen_4

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен накануне проведения чрезвычайного заседания Совета Североатлантического Альянса выступил с заявлением, в котором призвал Россию остановить военные действия в Украине и снизить создавшееся напряжение.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы собрались на внеочередное заседание Совета по причине военных действий в Украине и угроз президента Путина против этого суверенного государства. То, что делает Россия является нарушением принципов хартии ООН. Россия должна остановить военные действия и угрозы», — заявил он.

АРГУМЕНТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.