В Москве на акции против политики Кремля в отношении Украины десятки тысяч человек заявили свой протест

1782043_1556124341278377_1501747671_n

На акцию «Марш мира» против военной операции России на территории Украины в центре Москвы собрались десятки тысяч человек.

1394878855-9630

Запланированная изначально как акция против ввода войск в Украину, демонстрация также стала протестом против запрета властями популярных сайтов в интернете и увольнения руководства интернет-издания «Лента.ру».

В МВД количество участников «Марша мира» оценили в 3 тысячи человек, в то время как по данным различных очевидцев и источников, участие приняло не менее 40 тысяч.

При этом в сообщении министерства участники марша против войны названы «противниками воссоединения Крыма с Россией», а участники пророссийского мероприятия — активистами, выступающими «против фашизма». В России как и всегда все с ног на голову.

Марш протеста против российской политики по отношению к Украине завершился на площади Сахарова в Москве — месте ряда других массовых антиправительственных манифестаций в последние пару лет. По сообщениям участников в соцсетях, площадь едва вместила всех участников акции.

У большинства на одежде прикреплены желто-голубые ленты в цветах национального флага Украины.

Также можно увидеть плакаты: «Путина под суд!», «Путин! Не разжигай гражданскую войну в Украине», «Страшно жить в этой стране», «Украина, прости нас». Перед колонной растянуто большой баннер, на котором написано: «За Россию и Украину без Путина».

Участники акции скандируют: «Банду геть!», «Нет войне», «Украина, мы с тобой», «Муаммар Каддафи — Путин».

Как отметила одна из участниц акции россиянка Ирина Боганцева, она пришла на акцию, чтобы извиниться перед украинцами за введение российской армии в Крыму.

«Я хочу извиниться за ввод войск в Крыму, за проведение провокационных учений на восточной границе Украины. Я прошу прощения, что Совет Федерации России принял ужасное решение, что позволило президенту России Владимиру Путину ввести войска в Украину. Мне все это наносит огромную боль. Я чувствую свою ответственность за то, что у меня в стране такой президент. Мне очень обидно, что у нас в стране принимаются такие решения», — сказала она.

Ранее в Москве проводились несогласованные акции против военного вторжения в Крым, участников которых задерживали.

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.