В Москве прошел митинг против Олимпиады и репрессий

18283

Около 50 человек приняли участие в согласованном митинге против коррупции и репрессий в гайд-парке Парка Горького, сообщает корреспондент «Граней». Участники развернули радужные флаги, растяжку «Голодные игры Сочи 2014», а также плакаты в поддержку эколога Евгения Витишко, узников 6 мая и прав ЛГБТ.

Полицейские попытались запретить плакаты против Олимпиады, настаивая, что Олимпиада не имеет отношения к коррупции и репрессиям – заявленной теме митинга. Полицейские угрожали разгоном митинга и задержанием участников, поэтому плакаты про Олимпиаду по решению организаторов были свернуты.

Якобы случайно проходящие мимо православные активисты также потребовали у полиции также убрать с мероприятия ЛГБТ-символику, но против радужных флагов полицейские не возражали.

Видео Дмитрия Зыкова:

МИТИНГ «СОЧИ-2014. ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ»

Накануне в Пекине шестеро местных ЛГБТ-активистов выступили против российского гомофобного закона. Они развернули растяжку с изображениями радужного флага и символа сочинской Олимпиады и расцеловались друг с другом.

7 февраля на Красной площади были задержаны десять ЛГБТ-активистов, которые в момент открытия Олимпиады вышли с радужными флагами и пели российский гимн. Акция продлилась не более минуты. В числе задержанных оказались две подданные Швеции. В полиции активистов избивали и оскорбляли.

В тот же день на станции метро «Комсомольская» в Москве были задержаны гражданская активистка Екатерина Рыжова и корреспондент «Граней» Андрей Новичков. Рыжова развернула плакат против Олимпиады в Сочи.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.224548.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.