В России предлагают лишать трезвомыслящих людей гражданства

grajdanstvo20140329

Муниципальный депутат Москвы Елена Ткач, ранее предлагавшая переименовать один из переулков в честь украинского спецназа «Беркут», сравнила оппозиционеров с террористами и предложила лишать «людей, ненавидящих Россию», гражданства.

Свои предложения она в развернутой форме изложила на странице в Facebook, передает Newsru.com.

«Человек, оскорбляющий свою страну, к примеру, называющий ее «рашкой», а ее граждан — «ватниками», ну или призывающий иностранные государства ввести санкции против своей страны, должен становиться изгоем, он должен чувствовать собственную неполноценность и презрение общества. Наиболее эффективной формой наказания для этих людей, на мой взгляд, является лишение их российского гражданства и связанных с этим привилегий», — сообщила Ткач.

Депутат получила известность после скандальных слушаний в управе Пресненского района, где решалась судьба исторических зданий в центре. Во время выступления Ткач столкнули со сцены, она получила сотрясение мозга. Тогда в ее поддержку выступили многие коллеги, в том числе оппозиционеры, требовавшие взять расследование дела о побоях на особых контроль.

Сейчас Ткач напоминает, что «подобные меры наказания есть в законодательствах многих зарубежных стран»: «В Израиле суд может лишить гражданства за терроризм и антигосударственную деятельность. Великобритания совсем недавно лишила гражданства 20 человек за участие в войне в Сирии. Так что, это довольно распространенная практика».

«Оскорбления России и ее народа должны быть полностью искоренены», — считает она.

Самый популярный комментарий к посту мундепа, сделанный пользователем Zakir Magomedov, указывает: «Люди ненавидят не Россию, а вороватую власть, коррупционеров. Ненавидят людей с такими тупыми предложениями, как ваши».

CRIME.in.UA

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.