В Севастополь зашли корабли Северного и Балтийского флотов России

72e435fce75bc7895afa218e61c36839

Четыре больших десантных корабля «Калининград», «Минск», «Оленегорский Горняк» и «Георгий Победоносец» прибыли в Севастополь 1-2 марта.

В течение последних суток наблюдаются отдельные случаи прибытия в Автономную Республику Крым подразделений Вооруженных сил Российской Федерации с нарушением международных норм и соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По информации ведомства, в 08:45 28 февраля пост технического наблюдения на мысе Такиль наблюдал перелет более 10 боевых вертолетов со стороны Российской Федерации в Украине. 3 вертолета (два КА-27 и один Ми-8) приземлились в аэропорту «Кача» и были оформлены в погранично-таможенном отношении установленном порядке в соответствии с ранее поданной заявкой. Остальные вертолетов приземлились рядом с аэропортом, при этом на вопрос старшего пограничного наряда относительно необходимости оформления в установленном порядке этих вертолетов, прибывших на территорию Украины с нарушением соответствующего соглашения без предварительной заявки, ответа не получено. Старшим пограничного наряда Государственной пограничной службы Украины было заявлено о нарушении государственной границы Украины указанными вертолетами.

28 февраля на аэродром «Гвардейский » прибыло 8 военно-транспортных самолетов Вооруженных сил Российской Федерации Ил-76. Заявки от российской стороны о прибытии этих самолетов не поступало.

Пограничному наряду, который прибыл к месту посадки самолетов, начальником гарнизона аэродрома «Гвардейский» было отказано в осуществлении пограничного контроля и заявлено, что они не нуждаются в услугах Государственной пограничной службы Украины, а самолеты будут совершать посадку каждые 15 минут.

В 21:10 1 марта в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота Российской Федерации «Калининград» и «Минск».

2 марта этого года в Севастополь зашли большие десантные корабли «Оленегорский Горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» Балтийского флота Российской Федерации.

«Заход военных кораблей осуществлен с нарушением статьи 30 Конвенции ООН по морскому праву и пунктов 14 и 15 Правил плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, на рейдах и в портах Украины иностранных военных кораблей, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 16 мая 1996 года № 529, без разрешения Администрации Государственной пограничной службы Украины», — говорится в сообщении.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.