В Херсонской области задержали российскую разведгруппу — СБУ

f47598186b468b1d9b57eaf5afaa9da7

Армейская разведка россиян собирала координаты блокпостов погранвойск и подразделений Вооруженных Сил Украины.

В ночь на 12 марта сотрудники управления СБУ в Херсонской области обнаружили и задержали разведгруппу Вооруженных Сил РФ, которая проникла на территорию Херсонской области из АР Крым, минуя пункты контроля.

Как сообщает пресс-служба СБУ, целью этой разведгруппы было изучение оперативной обстановки, получение данных о передислокации и степени готовности подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Херсонской области. Группой иностранцев проводилась разведка относительно 3-го зенитно-ракетного дивизиона в Каховке, 208-й зенитно-ракетной бригады, подразделения 79-й аэромобильной бригады.

«Руководителем группы является гражданин Российской Федерации, офицер военной разведки ВС РФ, 1981 г.р., уроженец Рязанской области. Задержанный незаконно использовал паспорт гражданина Украины на имя Арбузова Евгения Сергеевича, 1986 г.р. В своем объяснении после задержания он признал, что собирал информацию разведывательного характера: координаты блокпостов пограничных войск, расположение частей и подразделений ВС Украины», — говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины расследует этот факт в установленном законодательством Украины порядке и проинформировала МИД Украины согласно украинско-российской Консульской конвенции.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали в Донецке гражданина России, который подозревается в подготовке к взрывам в стратегических административных зданиях и общественных местах Донецка и Луганска.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.