В «черных списках» ЕС окажутся 130 россиян, под прицелом — «Роснефть» и «Газпром»

0_129389_9f98158_XL

Евросоюз в рамках санкций в отношении России в связи с ее действиями в Крыму составил список из 130 российских чиновников и глав крупнейших компаний.

Об этом пишет российский КоммерсантЪ со ссылкой на европейские и американские дипломатические источники.
В числе «жертв» санкций, по данным издания, могут оказаться главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер. Таким образом, им запретят въезд в ЕС, а их активы будут заморожены. Однако, когда и по какой схеме будут введены ограничения.
Пока это касается менеджеров, но после анализа ситуации Запад может ударить и по деятельности российских госкомпаний за рубежом.

Так, регуляторы могут заблокировать покупку «Роснефтью» трейдингового подразделения Morgan Stanley. В пятницу The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что эта сделка может быть заблокирована комитетом по иностранным инвестициям при Минфине США.

На прошлой неделе, однако, в российской компании заявили, что стороны работают в соответствии с согласованным графиком. Закрыть сделку планируют во второй половине 2014 года.

Ранее немецкое издание Bild сообщало, что в оба черных списка (ЕС и США) могут войти министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, советники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как известно, Совет министров ЕС должен рассмотреть вопрос применения санкций в отошении России на заседании в понедельник, 17 марта.

Украинская правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.