Гигантские коррупция и распилы на стройке Олимпиады-2014 в Сочи

image002

Остался год до начала зимних игр в Сочи и обнародованные затраты на сегодняшний день шокировали не только россиян, но и весь мир — Сочинская зимняя Олимпиада станет самой дорогой за всю историю планеты!

Ровно за год до старта Олимпиады-2014 в Сочи власти официально объявили текущую стоимость всех затрат, потраченных на строительство и организацию проведения игр и это оказалась реально баснословная сумма — более 1,5 триллиона рублей или 50 миллиардов долларов США.
При этом, еще в 2007 году, когда даже не началась жеребьевка по выбору страны, которая примет очередные зимние Олимпийские игры, российское руководство заявило, что на проведение Олимпиады-2014 будет выделено «приблизительно 12 миллиардов долларов».
Получается, что изначально заложенная сумма, причем и так достаточно огромная, за время возведения олимпийских объектов, выросла более, чем в 4 раза. И, возможно, что к началу самих игр, сумма вырастет еще, так как строители не успевают к открытию игр и «затыкать дыры» будут рублем.

Олимпиада в Сочи — самая дорогая за всю историю человечества

Таким образом, предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году станут самой дорогой Олимпиадой за всю историю человечества!

Летние игры, как правило, всегда дороже зимних Олимпиад, но «наши» игры, как обычно, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, обогнав по затратам летние Олимпиады в Пекине и Лондоне.

Вместо зимних игр 2014 в Сочи — здоровая нация?

Блоггеры подсчитали, что вместо растраты 1,5 триллиона рублей в России можно было бы на эти деньги:
+ Построить в каждом крупном городе 1100 бассейнов; крытых ледовых дворцов с искусственным льдом; стадионов на 10 тысяч зрителей и физкультурно-оздоровительных комплексов.
+ Дополнительно каждому(!) Россиянину можно было бы выделить электронную скакалку с встроенным счетчиком прыжков; всем гражданам от 5 до 25 лет подарить по паре хороших роликовых коньков; всем мужчинам России — по футбольному и баскетбольному мячу и паре хоккейных коньков, а каждой российской женщине — волейбольный мяч и пару фигурных коньков.

Рост расходов на Олимпиаду — из-за тотальной коррупции

Неимоверный рост затрат на подготовку к Олимпийским играм можно объяснить лишь «тотальной» и беспросветной коррупцией, распилами и хищениями. Один факт того, что дорога от Адлера до Красной Поляны длиной всего лишь 48 километров стоила налогоплательщикам «дикой» суммы в 260 млрд рублей — наводит на такие мысли.
Ведь получается, что один километр трассы стоит более 5 миллиардов рублей! При этом американцы отправили на Марс космический аппарат с марсоходом Curiosity (Кьюриосити), который высадился на поверхность планеты в прошлом году — так весь этот проект (запуск ракеты + марсоход) обошелся Штатам в целых три с лишним раза дешевле.

SochiOnline2014.Ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.