Глава думского комитета заявил о необходимости подготовки нового УК

52FC762905113

Большое количество поправок в Уголовный кодекс готовится внести на обсуждение в Госдуму в этом году комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Об этом заявил его председатель Павел Крашенинников в интервью «Российской газете», опубликованном 13 февраля.

«Надо готовить новый Уголовный кодекс. А это потянет за собой новый УПК и новый Уголовно-исполнительный кодекс.

УИК не у нас в комитете, но к нему почему-то никто не прикасается. Хотя это три кодекса, которые должны вместе жить и работать, и один без другого не может. Все три документа необходимо готовить», — отметил Крашенинников.

В настоящее время, по его словам, в связи с объединением судов возникла еще одна проблема — пересмотра Арбитражного процессуального и Гражданского процессуального кодексов.

Депутат не исключает, что в перспективе нужно будет подготовить новый единый ГПК без АПК.

Также в своем интервью Крашенинников рассказал о работе над Гражданским кодексом, во все четыре части которого вносятся поправки.

По словам Крашенинникова, внесены значительные изменения в статьи, связанные с нематериальными благами граждан, защитой их чести, достоинства и деловой репутации, а также охраной частной жизни гражданина. Значительно расширен круг отношений в области международного частного права, напрямую регулируемых Гражданским кодексом.

Напомним, накануне Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, определяющий перечень обстоятельств, которые суд должен учитывать при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении.

В законопроекте говорится, что необходимо учитывать поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. Учитывается также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности условно-досрочного освобождения.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.