Глава МВД Украины Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма

60049-d237-4872-903b-93a5d3fb886a_big

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Об этом 28 февраля министр написал в социальной сети.

«Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», — заявил Аваков, добавив, что происходящее находится уже не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Авакова, в ночь на 28 февраля российские военные с автоматическим оружием прибыли в аэропорты Севастополя и Симферополя. При этом аэропорт Севастополя «Бельбек» заблокирован военнослужащими ВМФ России, тогда как аэропорт «Симферополь» продолжает работу в штатном режиме.

В обоих аэропортах с российскими военными соседствуют сотрудники МВД Украины, однако никаких столкновений между ними не происходило, оружие не применялось. Аваков добавил, что российские военные отказываются вступать в переговоры с украинской стороной, заявляя, что не уполномочены на это.

Напомним, накануне стало известно, что группа русскоговорящих вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» и севастопольский «Бельбек».

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.