ДВЕ УЧАСТНИЦЫ ПАНК-ГРУППЫ ПУССИ РАЙОТ СЕГОДНЯ ВЫШЛИ НА СВОБОДУ ПО АМНИСТИИ

1094343

Утром нижегородскую колонию покинула Мария Алехина. Спустя несколько часов в Красноярске была освобождена Надежда Толоконникова. Последний месяц заключения она провела в больнице УФСИН. Обе девушки дали понять, что не будут оставаться в стороне от общественно-политической жизни в стране. Надежда Толоконникова намерена помогать тем, кто находится в местах заключения.

Мария Алехина после того, как её освободили из колонии, поехала в офис нижегородского отделения организации «Комитет против пыток». Она также намерена заниматься правозащитной деятельностью.

Алехина заявила, что не жалеет о содеянном, и допела бы песню в Храме Христа Спасителя до конца. Участница «Пусси Райот» подчеркнула, что, прежде всего, планирует отправиться в Красноярск к Надежде Толоконниковой. Что касается своих родных (а у Алёхиной, напомню, есть ребёнок), то с ними она поговорила по телефону. Надежда Толоконникова призналась, что в колонии больше всего скучала по дочери, друзьям и соратникам.

Выход из тюрьмы по амнистии Толоконниковой и Алехиной никак не скажется на рассмотрении их дела в Страсбурге, — сказала радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Ирина Хрунова

Третья участница панк-молебена в Храме Христа Спасителя Екатерина Самуцевич, которой суд изменил наказание на условное, считает, что «точку» в деле «Пусси Райот» ставить рано.

Сама Екатерина Самуцевич продолжает судиться с адвокатами. Она уже проиграла один иск к защитнику Марку Фейгину.
Сегодня еще один адвокат, Николай Полозов, сообщил, что Самуцевич требует 1,5 миллиона рублей с него по иску о защите чести и достоинства.

Участницы панк-группы Pussy Riot явно будут востребованы, — считает политолог Дмитрий Орешкин.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова возглавили самых влиятельных персон в искусстве. Об этом рассказала шеф-редактор раздела «Процесс» издания «Артгид», шеф-редактор русской версии журнала «Гараж» Мария Кравцова.

В числе лидеров рейтинга также оказался художник Павленский.

«Эхо Москвы»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.