Для нагнетания истерии кремль послал в Севастополь оленя и бабуина

640x453

Мэр Москвы Сергей Собянин и депутат Госдумы России Николай Валуев прибыли в Севастополь. Также с ними приехала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Эти два «политика» находятся у здания Севастопольской городской государственной администрации, где проходят митинги пророссийских активистов.

Сергей Собянин и Николай Валуев прибыли для встречи с крымскими парламентариями, — рассказали «Комсомольской правды в Украине» в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации. – Цель их приезда – мирное урегулирование конфликта в Крыму. Но это официальная версия для печати. Прикрытие, так сказать потому что это никак не согласуется с его твиттами:

930818_original

То, что Валуев балбес, и коту ясно, но примечательно то, кого использует Кремль для своих провокаций — самых тупых. Олень и бабуин, Собянин и Валуев — изумительная картинка.

В чем Валуев собирается поддерживать и кого? Кто-то там притесняет русских? А может он приехал защитить татар? Кто там вообще в защите нуждается и нуждается ли? Понимает ли он, что вся эта пророссийская пенсионерская массовка вышла лишь ради того, чтобы получать российские пенсии, проживая на побережье Крыма? Понимает ли эта толпа умалишенных, что они находятся на территории крымско-татарской автономии? Они хотят лишить татар автономии? Что ж, тогда у них впереди очень много событий и размышлений будет, которые для них окажутся совсем не радостными.

В краткосрочной перспективе попытка аннексировать Крым обернется для России катастрофой, предрекает на страницах Foreign Policy Тимоти Снайдер: ее репутация будет разрушена, возникнет опасность крупномасштабной войны. В долгосрочной же перспективе это установит опасный прецедент для самой России.

Если внешние рубежи РФ окажутся «отзывчивыми» к просьбам братьев по крови и держателей паспортов, то что же тогда ожидает Восточную Сибирь? — задает риторический вопрос автор. Там, вдоль российско-китайской границы, имеются крупные залежи природных ресурсов. Российское население региона составляет 6 млн человек, население соседних китайских провинций — 90 млн.
«Пекин внимательно следит за Украиной из-за инвестиций в ее сельскохозяйственный сектор, — говорится в статье. — Скорее всего, там отметят формирующуюся российскую доктрину о гибкости внешних границ России».

Отношения Китая и Восточной Сибири можно назвать колониальными: Китай покупает сырье и продает готовые товары. Пекин инвестирует в регион даже больше, чем Москва. При этом никто не знает, сколько граждан Китая находится на территории Восточной Сибири, но их однозначно больше, чем русских в Крыму, и их число будет только расти.

«В настоящее время у Пекина с Москвой хорошие отношения, и китайские лидеры слишком умны, чтобы открыто угрожать Восточной Сибири. Но в будущем, по мере того как демографическое давление будет нарастать, а российские ресурсы будут становиться все более лакомыми, доктрина правки границ России по этническому признаку может оказаться полезной моделью для Пекина», — предупреждает Снайдер

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.