«Дождь»

5331D5FBF22F1

Дмитрий Бaвырин: Прямо сейчас нам перекрывают ВСЕ альтернативные источники информации.

Несколько подзадолбало читать статусы «покойный не был высоконравственным человеком» применительно к телеканалу «Дождь». Мне никогда не нравился «Дождь», но ценность любого альтернативного СМИ в эпоху монополизации информационного пространства возрастает многократно. И если вы еще не заметили, прищучили уже практически всех, осталось два-три сайта. Одним поставили блок на ряд тем. Другим к блоку добавили повинность типа «позвоните этому спикеру, пусть он выскажется по теме дня». Третьи уже полностью встроены в генеральную линию. Четвертые закрыты или заблокированы.

Речь уже не о том, что власть надежно подстраховалась от вредной для рейтинга критики — она еще 10 лет назад надежно подстраховалась, и черт бы с ней, нет уже на её счет никаких иллюзий. Речь о том, что вот прямо сейчас нам перекрывают ВСЕ альтернативные источники информации.

В этих условиях рассуждать, что «Дождь» был «какой-то неидеальный» откровенная глупость (при том, что идеальные СМИ мне вообще не известны; ближе всех была «Лента», но сие дело вкуса, и многие со мной не согласятся). Да каким бы он ни был, но сейчас это ценный и редкий вид, а главное — один из последних рубежей перед «я тебе попереключаю» (ЕВПОЧЯ, был при Брежневе такой анекдот).

Так что — вот ссыль, там все написано http://tvrain.ru/sos/

Дмитрий Бавырин

Facebook

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.