Евросоюз прекращает переговоры с Россией об отмене визового режима

35356

Министры иностранных дел Евросоюза сошлись во мнении, что переговоры с Россией об отмене визового режима должны быть прекращены в связи с обострением ситуации в Украине.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на черновик совместного заявления, которое будет опубликовано по итогам экстренного совещания Совета по международным отношениям ЕС, передает РБК-Украина.

ЕС принял решение прекратить двусторонние переговоры с Россией как по визовому вопросу, в целом, так и по новому визовому соглашению. В январе 2014 г. сообщалось, что обновленное соглашение по упрощению визового режима между Россией и странами ЕС уже практически готово.

Напомним, ранее страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в совместном заявлении осудили вторжение России в Украину и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года, а США пригрозили России введением экономических санкций, в случае если Россия не примет скорейшие меры по деэскалации напряженности в регионе.

АРГУМЕНТ

2 комментария

Перевод комментария Zuraby Barbaqadze с грузинского на русский.

ეს ძალიან კარგია!… — Это очень хорошо! …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.