«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ НАКАЗЫВАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ ЗА ИСКАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВРЕД ГОСУДАРСТВУ

Единая-Россия-партия-жуликов-и-воров-1

Парламентарии уверены, что опасаться этого закона стоит «сомнительным изданиям, финансируемым из-за рубежа». Комплекс поправок готовит депутат Евгений Федоров, известный своими одиозными инициативами.
Как пишут «Известия», он настаивает на внесении изменений в административный и уголовный кодексы. По мнению парламентария, должна быть установлена ответственность для руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России». Федоров подчеркивает, что поводом к разработке проекта стали публикации в различных изданиях, в которых анализируются события на Украине и действия России в Крыму.

Депутат отмечает, что, например, называть Александра Турчинова исполняющим обязанности президента Украины некорректно, поскольку в стране произошел переворот, а Турчинов является узурпатором. Таким образом, Федоров предлагает включить в число государственных преступлений «сознательный обман аудитории»: «Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья». Ранее Евгений Федоров предложил распространить статус «иностранного агента» на некоторые СМИ. Он подчеркнул, что соответствующая инициатива появилась после недавних событий на Украине, где журналисты, по его мнению, спровоцировали гражданскую войну.

Эхо Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.