Жемчужина в короне Путина — «самые коррумпированные в истории Олимпийские игры»

181bbfa794e218f5cd90439ff3dd1578_L

Жемчужина в короне Путина — «самые коррумпированные в истории Олимпийские игры»
«Это должно стать жемчужиной в короне Путина, показательным олимпийским курортом, прославляющим его новую Россию и личный атлетизм», — пишет The Times.

Но зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года вот-вот станет самой дорогой и самой коррумпированной во всем мире, отмечает автор статьи Роджер Бойс.

Миллиарды долларов уже пропали, заявил один из лидеров оппозиции, Борис Немцов.

По данным доклада, представленного Немцовым на пресс-конференции в четверг, начальная сумма затрат на Олимпиаду в 12 млрд долларов увеличилась до 51 млрд.

Главным выводом из первой главы доклада стало то, что во время подготовки к Олимпийским играм было украдено от 25 до 30 млрд долларов, приводит слова Немцова автор статьи.

«Очевидно, что друзья Путина руководят подготовкой к Играм», — говорит оппозиционный политик. «Хищения, за которыми они стоят, — не просто какие-то детские игры, а реальная угроза российской национальной безопасности».

Президент Путин лично агитировал за проведение Игр в России, напоминает The Times.

«Убедительным аргументом с его стороны стало то, что Игры оставят после себя значительное наследие — в Сочи пройдет гонка «Формулы-1″, а стадион станет одним из мест проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году — и что они отчасти будут финансироваться частным образом», — говорится в статье.

«Александр Жуков, президент российского Олимпийского комитета, заявил, что ему нужно время, чтобы проанализировать цифры в докладе Немцова, но выразил уверенность в том, что российская прокуратура и Счетная палата контролируют расходы на Олимпиаду», — пишет издание.

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире

thetimes.co.uk

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.