Жулики и воры — против «детей войны» и стариков

Единая-Россия-партия-жуликов-и-воров-1

Дефицитом бюджета в Челябинской области Михаил Юревич объясняет сокращение социальных программ в регионе.

22 ноября в Госдуме были рассмотрены 11 законопроектов о «детях войны» и все они были отклонены. Депутат от «Единой России» Андрей Исаев (тот самый, который прославился на весь мир пьяным дебошем в самолёте) заявил, что страна переживает сложный экономический период и должна свернуть бюджетные расходы. А поэтому партия власти отказывается поддерживать эти законопроекты.

Депутаты фракции «Единая Россия» не пожелали даже высказаться против — более 200 представителей правящей партии вообще не нажали кнопку для голосования, проявив полную апатию к вопросу поддержки «детей войны».

Дискуссии о необходимости введение статуса «дети войны» идут давно. Эта категория граждан касается родившихся между 22 июня 1928 и 9 мая 1945 года. Законопроектом предлагается приравнять «детей войны» к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.

Не отстаёт от своих сопартийцев в сокращении социальных программ и член Высшего совета «ЕР» губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Эта категория российских пенсионеров — последние свидетели страшных и судьбоносных для всей страны событий, которым крайне необходима поддержка.

А между тем, на социальную поддержку этих законопроектов нужно не так много. Если бы «Единая Россия» проголосовала хотя бы за один из них, пришлось бы потратить всего около 80 миллиардов в год. Для бюджета Российской Федерации сумма незначительная. К сравнению, на проведение универсиады в Казани было потрачено 228 миллиардов рублей, что в два раза больше.

В России уже девять регионов из своих и без того скромных бюджетов самостоятельно организовывают поддержку «детей войны».

Челябинская область, которой управляет губернатор-олигарх, в этот список естественно не входит.

Если взять Челябинскую область, то в период губернаторства Сумина Петра Ивановича, правительство области постоянно поддерживало ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, принимались различные льготы для улучшения жизненного уровня людей данных категорий. Это и компенсации при оплате услуг ЖКХ, помощь в ремонте жилья, введение звания «Ветеран труда Челябинской области» с сопутствующими льготами. С 2007 года единовременные выплаты пенсионерам ко «Дню пожилого человека» и в празднование «Дня победы». И это несмотря на кризис и проблемы становления промышленности в регионе.

Но в 2013 году челябинский губернатор Михаил Юревич решил отменить выплату ко «Дню пенсионеров», т.к. бюджет области находится в полном кризисе. Если 500 рублей в 2007 году имели свою номинальную ценность, то в 2013 — инфляция попросту их «съела». Для бюджета Челябинской области не сыграли бы решающей роли и более серьёзные дотации. Достаточно было бы сократить средства на нужды чиновников.

Принимая бюджет 2014 года, правительство Челябинской области решило сократить многие социальные статьи расходов. Но после письма ветеранов труда Нагойбакского района о том, что они обеспокоены отменой целого ряда льгот, губернатор решил подумать над данным вопросом, и выплатить деньги пенсионерам по 500 рублей. Что выглядело издевательством по отношению к народу.

«В этом году ситуация с бюджетом крайне тяжелая: экономика, промышленность растет, но не так быстро, как нам бы хотелось. И все-таки мы приняли решение, что пенсионерам надо помочь; сейчас на это направляются деньги. Порадовать пожилых людей к Новому году небольшой суммой – по 500 рублей на человека — наша обязанность, и такое решение принято. Тем более что в следующем году область будет отмечать 80-летний юбилей», — подчеркнул Михаил Юревич.

До какой же степени надо не любить свой народ, воссоздавший те блага, на которых паразитирует сегодня нынешняя власть, чтобы содержать его на нищенскую пенсию. И при этом говорить, что этого достаточно и, что это выше прожиточного минимума, преподносить выплату половину «морковки» (южноуральцы в курсе, что обозначает это слово по коррупционному делу «Тесленко-Москалюка»), как отеческую заботу губернатора о населении.

При этом Юревич только после публичного скандала – критики Общероссийского народного фронта — снизил с 55 до 30 миллионов рублей расходы на охрану собственной драгоценной персоны.

Мария Добронравова

UralDaily.Ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.