ЗДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА КРЫМА ЗАХВАЧЕНЫ

1133890

В Крыму захвачено здание парламента автономии и местного правительства. Об этом сообщают местные интернет-порталы, ссылаясь на источники в милиции. Эту информацию подтверждают и в общине крымских татар. В здание парламента вошли примерно 30 человек в чёрной форме, в масках, с автоматами Калашникова. Нескольких охранников попросили покинуть здание парламента и отдать оружие. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма в четверг объявили выходной. В настоящее время над обоими зданиями подняты российские флаги. Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией.

Напомним, накануне около крымского парламента произошли столкновения участников двух митингов. По официальным данным, пострадали 30 человек. Один участник митинга скончался от сердечного приступа.

Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения Крыма, сообщили «Интерфаксу» местные источники. Кроме того, по их данным, на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу автономии.

Здание правительства Крыма было занято в четверг примерно в 4:30 местного времени группой людей в количестве около 30 человек, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина. Она сообщила, что занявшие здание люди вывели оттуда милиционеров и отдали им табельное оружие и удостоверения. Также вывели из здания дежурного, который находился в приемной председателя правительства. «В ходе захвата никто не пострадал», — заявила пресс-секретарь.

Новые власти в Киеве расценивают захват здания Верховного Совета Крыма как провокацию. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сказал, что в любом случае силовой вариант развития ситуации не рассматривается.

Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.