Империя наносит ответный удар

russiamain-461770

Военное вторжение России в Крыму напомнило британцам аннексию Судет, а Путин — Гитлера.

Решение отправить российские танки в Крым откликнется эхом катастрофического вторжения Адольфа Гитлера в Чехословакию 76 лет назад. Так считает ведущий эксперт по вопросам международной безопасности, директор Королевского института объединенных служб (Royal United ServicesInstitute) британец доктор Джонотан Эйел.

— Путин понимает, что Украина больше никогда не будет частью России, — приводит слова Эйела британское издание Express.co.uk. — Но он хочет, чтобы Украина видела в России старшего брата.

Следует отметить, что эксперт не считает так называемый «выбор Судетской области» (Sudetenland option) полномасштабно осуществимым в Украине.

— У Путина нет и малейшего шанса разобраться с Западной Украиной,- уверен британский специалист. — И в итоге «выбор Судетской области» останется лишь игрой воображения большинства лидеров России. Запад неудачно пытался переубедить Путина, что «выбор Судетской области» станет его ошибкой, но тот не воспринял данное послание.

Эйел считает, что если аннексия произойдет, то отношения между Россией и Западном будут отброшены до уровня Холодной войны.

— Сегодня основная сила Путина заключается в неопределенности, заставляющей нас строить догадки — отмечает Эйел. — Неопределенность, самый главный козырь Москвы, которая должна подтолкнуть к восстанию русскоговорящих активистов на востоке страны.

1723398_509142989203369_72836938_n

Напомним, что территориальные притязания германского Рейха на Судеты стало предвестником Второй мировой войны. Данная территория оказалась официально аннексирована Германией в результате Мюнхенских договоренностей, заключенных в сентябре 1938 года. Под документом подписи поставили Гитлер, итальянский дуче Бенито Муссолини, британский премьер Невилл Чемберлен и премьер Франции Эдуард Деладье. При этом, за стол переговоров не был допущен ни один чехословацкий политик. В обмен на захват территории соседнего государства нацистская Германия предоставила британцам и французам гарантии от вторжения.

Эйел такж считает, что Москва постарается давить на Украину путем сокращения поставки энергетических источников и требования выплаты кредитов.

При этом следует отметить, что Будапештские соглашения, гарантирующие неприкосновенность территориальной целостности Украины в обмен на ядерное оружие, запрещают ведение экономических войн против Киева.

Британский эксперт уверен, что вооруженные силы Великобритании и НАТО могут быть сконцентрированы на границе Украины с Польшей и Румынией, но не для вмешательства в конфликт, а для предотвращения распространения беспорядков в Европу.

Следует напомнить, «выбор Судетской области» привел к массовому изгнанию этнических немцев из Чехословакии после падения Третьего Рейха.

Оригинал

Перевод: Дмитрий Палагнюк

АРГУМЕНТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.