«Информационные офшоры» будут удавливать по тихому

ave

Отказ афишировать названия заблокированных сайтов в Роскомнадзоре объяснили нежеланием привлекать к этим ресурсам внимание общества. Об этом заявил 2 февраля в интервью «Газете.Ru» руководитель ведомства Александр Жаров. Закон о внесудебной блокировке сайтов за экстремизм направлен прежде всего на ресурсы, не зарегистрированные как СМИ, а не на электронные издания, которые и ранее были обязаны модерировать контент, и не станет «поводом для репрессий в отношении электронных СМИ», подчеркнул Жаров.

«Знакомство с контентом заблокированных сайтов позволяет сделать однозначный вывод: их цель — сеять ненависть и вражду. Распространение такого контента представляет прямую угрозу безопасности общества и личности», — заявил чиновник.
— В благородные намерения такого ведомства как Роскомнадзор может верить только совсем уж ребенок или иностранец, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Конституционная свобода слова как бы сама собой подразумевает и безнадзорность, ан нет. При свободе слова появляется «полиция нравов», которая теперь в компании с прокуратурой без какой-либо огласки решает, что есть свобода, а что — экстремизм. Или что такое хорошо, а что такое плохо.

СМИ свободы давно лишились — история с Росбалтом, оказавшимся главным скабрезником Рунета, еще не забылась. Теперь настал черед тех, кто не имеет статуса СМИ и находится за пределами властных полномочий российских поборников свободы в штатском. С ними процесс ликвидации пройдет в тишине — «из дома вышел человек с веревкой и мешком». Какой сайт заблокировали? Чей ЖЖ? Ах, вы даже не заметите, такой пустяк, такая мелочь, ей-богу… И беспокоиться не стоит. «Паситесь, мирные народы»…

ФОРУМ.мск

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.