Какой же он упорный!

53172AA6952ED

Егор Седов: На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: «Нет, абсолютно»

Министр обороны Сергей Шойгу называет провокациями фотографии, появившиеся в интернете, с 21—м регионом России и видео, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России. «Конечно, провокации», — сказал С.Шойгу журналистам, отвечая на вопрос, чем, на его взгляд, являются фотографии с 21—м регионом. На вопрос о видеороликах с признаниями военнослужащих, С.Шойгу сказал: «Да нет, чушь полная». На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: «Нет, абсолютно». По поводу наличия у отрядов крымской самообороны современных броневиков «Тигр» и «Рысь» глава Минобороны сообщил, что «понятия не имеет», откуда они взялись.

Меня всегда удивляло: что это за явление? С чем связано?

Думаю, вот с чем. Старшее поколение политиков не может вообразить (и постоянно учитывать) вещь, вполне естественную для любого школьника. А именно то, что за последние 10-15 лет мир стал значительно более связным.
Говорите, в Киеве творится черт знает что, люди боятся выходить и тихо паникуют в своих квартирах у пустых холодильников? А вот я сейчас напишу приятелю в Киев — и через пятнадцать минут получу ответ.
А захочу — напишу во Львов. С той же скоростью ответа.

Или, к примеру, чинуша на пресс-конференции зимой, когда намело огромные сугробы и город стал похож на декорации для фильма о войне, заявляет: да у нас еще что, вот в вашей Европе, в Берлине, тоже снег лежит неубранный!
И невдомек ему, что посмотреть, как там обстоят дела в Берлине, можно за минуты. И выдать ответ. И поймать за язык. А дальше — упирайся или нет, дело твое.
Ну не могут они этого понять!

Не знаю, что еще должно произойти, чтобы данные люди осознали: связность мира — это реальное положение вещей, а не «чушь полная».
Возможно, им помог бы коллективный выход на пенсию — и сидение в Сети, благо времени будет тогда много.

Егор Седов

Livejournal

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.