Канада вводит санкции против России и представителей «режима Януковича»

1636525_20140306140612

Канадские власти объявили о введении ограничительных мер в отношении Москвы, а также президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников.

«Я объявляю о приостановке нашего участия в российско-канадской межправительственной экономической комиссии, созданной для продвижения экономических связей Канады и России», — цитирует «Интерфакс» выступление в парламенте премьер-министра Канады Стивена Харпера. Перечень принятых ограничительных мер он не уточнил. Также Харпер объявил о заморозке активов «представителей режима Виктора Януковича».

По просьбе Киева от Канады на Украину будут отправлены двое наблюдателей, которые войдут в состав миссии ОБСЕ по контролю над ситуацией на Украине, передает The Star.

Всего, как сообщается в официальном Twitter Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, на Украину будут отправлены 40 невооруженных военных из 21 страны.

Напомним, Канада уже объявила о приостановке военного сотрудничества с Россией. В том числе были отложены военные учения «Бдительный орел» и двусторонние встречи. Аналогичное решение было принято в США.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя жесткую реакцию Запада на позицию России в связи с украинскими событиями заявил, что действия РФ основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах — в отличие от США, которые сначала «четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир».

Отвечая на вопрос об угрозе санкций со стороны Запада, президент отметил, что «о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить». «Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны», — подчеркнул президент. Западная пресса при этом высказывала сожаления, что на Путина не действуют «такие меры воздействия, как заявления Госдепартамента США или твиты из штаб-квартиры НАТО».

NEWSru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.