Канада отозвала посла из РФ и отказалась от участия в саммите G8

f78b5f5c66bb6c632ef5a3ccf9609d35

По словам канадского премьера Стивена Харпера, страна вслед за США приостанавливает подготовку к саммиту в российском Сочи.

МИД Канады отозвал своего посла из России для консультаций по ситуации вокруг Украины, передает в ночь на воскресенье, 2 марта, агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьер-министра страны Стивена Харпера.

По словам канадского премьера, Канада вслед за США приостанавливает подготовку к саммиту Большой восьмерки (G8) в российском Сочи.

«Канада приостановила свое участие в подготовке к саммиту G8, в настоящее время запланированному в Сочи, а посол Канады в Москве отзывается для консультаций», — заявил Харпер.

Напомним, ранее о приостановке приготовлений к саммиту G8 заявил президент США Барак Обама в ходе полуторачасового телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Позже Обама провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, а затем с премьер-министром Канады Харпером, в ходе которых лидеры договорились координировать действия между собой и через международные организации в связи с событиями в Украине.

ЛIГАБiзнесIнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.