Киевская прокуратура возбудила дело в отношении бойцов «Беркута»

5298C436A11D3

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников отряда специального назначения «Беркут» за избиение журналистов во время беспорядков у здания администрации президента. Об этом 4 декабря сообщается на сайте прокуратуры Киева.
Силовикам будут предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.
«Досудебное расследование начато по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 365 УК Украины и частью 1 статьи 171 УК Украины, с целью проверки сообщений в СМИ о превышении служебных полномочий работниками органов внутренних дел и препятствования профессиональной деятельности журналистов во время массовых мероприятий на улице Банковой», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура просит пострадавших журналистов содействовать следствию во избежание затяжного процесса.

Напомним, что во время беспорядков пострадало несколько десятков представителей СМИ.
Ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал указание работникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций, а также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников.
В Киеве демонстранты со 2 декабря блокируют здание правительства, добиваясь его отставки. Массовые акции сторонников евроинтеграции в столице и в других регионах Украины проходят с 21 ноября — после объявления правительством о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.