Когда войска РФ наталкиваются на сопротивление местного населения, то останавливаются надолго

agressor rossia

Ветеран российско-грузинской войны 2008 года, бывший командир 42-го батальона Мераб Кикабидзе считает, что победа в современной войне достигается только тогда, когда народ находится вместе со своими вооруженными силами.

Об этом он сказал «Українському тижню».

«Формула победы в современной войне, на мой взгляд, достигается лишь тогда, когда народ находится вместе со своими вооруженными силами. Когда население помогает им всем необходимым. Что я понимаю под помощью населения? Каждый дом, село, улица, город должен давать отпор врагу. Для этого не нужна тактическая подготовка украинского крестьянина или горожанина. Как сейчас шутят, «коктейль Молотова» — это лучшее, что придумал Молотов», — отмечает Кикабидзе.

Он считает что без поддержки местного населения армия терпит поражение.

«Я не проходил военной службы в российской армии, но знаю, что когда войска РФ наталкиваются на сопротивление местного населения, то останавливаются надолго. При любых обстоятельствах. Именно так было в Гори, который оставила грузинская армия, но россияне боялись даже зайти в город, чтобы не нарваться на «теплую» встречу. В тактике их войск предусмотрено, когда потери личного состава достигают 30 %, продвижение вперед невозможно. В этом случае гарантирована остановка российских войск минимум на три дня», — отметил Кикабидзе.

«Поэтому повторю: только армия брошенная наедине с врагом, без поддержки населения, не сможет противостоять агрессору», — подчеркнул он.

АРГУМЕНТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.