Коллектив Ленты.Ru увольняется из-за назначения прокремлевского главреда

53208137133EE

Коллектив Ленты.Ru 12 марта опубликовал заявление по поводу увольнения главного редактора издания Галины Тимченко и назначения на ее место Алексея Гореславского.

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию Ленты.Ru.

Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — говорится в заявлении.

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», — отметили журналисты.

«Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать», — добавили сотрудники Ленты.Ru.

Под заявлением подписалось большинство работников редакции, включая корреспондентов, редакторов, системных администраторов и офис-менеджера.

Редакция также сменила аватарки в своих аккаунтах в соцсетях, заменив их на черные квадраты и указала даты существования Ленты.Ru: 1999-2014 гг.
Ранее стало известно о том, что владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут освободил Тимченко от занимаемой должности.

Алексей Гореславский работает в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание Взгляд.Ru.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.