Комитет конгресса США одобрил ввод санкций в отношении РФ

Capitol

Комитет палаты представителей США по иностранным делам принял резолюцию, поддерживающую идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями на территории Украины.

Резолюция носит исключительно рекомендательный характер.

В ней содержится призыв к России ограничивать свое военное присутствие в Крыму силами, которые присутствуют там в рамках соглашения между Россией и Украиной по Черноморскому флоту РФ.

Кроме того, в документе члены комитета призывают президента США Барака Обаму отказаться от участия в саммите G8 в Сочи, а также рассмотреть вопрос об исключении России из группы «восьми».

Напомним, сегодня ранее правительство США в ответ на политику России в отношении Украины приняло решение ввести санкции против чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности этой страны.

По информации Reuters, США ввели визовые санкции также в отношении крымских чиновников.

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются.

Как сообщалось, 6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России». На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.