Кому была нужна война в Чечне (путин — враг России)

hqdefault (1)

Война в Чечне велась не за национальные интересы, а за персональный рейтинг путина, за репутацию «крутого парня».
Когда Ельцин сообщил о том, что видит путина преемником на президентском посту, многим это показалось несерьезным, так как образ путина совершенно не соответствовал должности президента России — недалекий человек, троечник, скользкий, умеющий подстроиться под любую ситуацию мелочный тип.

Война была нужна для поднятия рейтинга путина, избрания его президентом на патриотической волне.
Его призывы «мочить в сортире», «раздавить в логове» чеченских бандитов были в духе российских традиций и приняты обманутым народом.
Они компенсировали отсутствие у премьера путина хоть сколько-нибудь разработанной экономической программы и вообще способностей для занятия такого поста.
На начало войны повлияли и взрывы домов, происходившие в сентябре 1999 г. в Москве и Волгодонске. Тут же было объявлено о «чеченском следе», хотя и через два года виновники взрывов не найдены, не проведены судебные расследования. Справедливые сомнения в «чеченском следе» содержались в материалах «Новой газеты», передачах старой редакции НТВ, романе А.Проханова «Господин Гексоген» и др.
Высказывалось подтвержденное фактами мнение о причастности спецслужб и путина к взрывам.
Словом, вопрос о взрывах домов остается открытым.
Но тогда заявления о «чеченском следе» во взрывах сыграли свою роль: общественное мнение повернулось в поддержку войны.

В условиях начавшейся войны развернулась предвыборная кампания по выборам Государственной думы, назначенным на 19 декабря 1999 г.
Основная борьба развернулась между Кремлем и оппозиционным ему блоком «Отечество — Вся Россия» (ОВР) во главе с Примаковым.

В ходе кампании, ведя борьбу с оппозицией. Кремль создал про-правительственный блок «Единство».
путин заявил о своей поддержке этого блока.
Упор делался на подрыв позиций основного конкурента — ОВР. В отношении него применялись небывало грязные технологии.

Под новый год Ельцин объявил о своей досрочной отставке и назначении путина исполняющим обязанности Президента. Тем самым Ельцин предоста-вил своему преемнику реальный шанс быть избранным. В состояв-шихся 26 марта выборах победу не без поддержки Березовского и выросшего рейтинга за счет заявлений о войне в Чечне одержал путин.
Это явилось началом конца России и Русского населения.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.