Конец эры цензуры и запретов в интернете — Бесплатный Wi-Fi для всего мира: Аутернет придёт на смену Интернету в 2015 году

52f96022-9698-d86f-9698-d86010a52a9f.photo.0

В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения.

Достаточно амбициозный по своему характеру и масштабу проект «Аутернет» предполагает реализацию программы, в рамках которой будет осуществлён запуск сотни миниатюрных спутников на низкую околоземную орбиту уже в июне 2015 года. Каждый из спутников будет обеспечивать доступ в сеть компьютеров, мобильных устройств и других гаджетов огромного количества пользователей по всеми миру абсолютно бесплатно. Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство.

Обязанности реализации проекта взяла на себя организация Media Development Investment Fund (MDIF). Проект «Аутернет» будет основан на технологии «datacasting», предполагающей передачу данных через «широкие» радиоволны, за счет чего можно транслировать свободный для использования сигнал Wi-Fi по всему миру. В MDIF надеются собрать сотни миллионов долларов через пожертвования с целью довести проект до финальной стадии. Руководство компании отметило, что на сегодняшний день более половины населения земного шара обладает доступом к той информации, которая находится на просторах всемирной паутины. Основной проблемой в низкой статистике пользователей является нежелание руководящего аппарата многих стран развивать эту инфраструктуру на бюджетные средства даже при учете массовой популяризации технологии Wi-Fi.

Спутники представят из себя миниатюрные устройства, известные как CubeSats. Это формат малых искусственных спутников земли, используемых для исследования космоса. Каждый космический аппарат принимает сигнал с наземных станций, находящихся во всех частях света. С помощью методики на базе протокола пользовательских датаграмм многозадачности (User Datagram Protocol), Аутернет сможет открыть доступ к сети всем без исключения. Развертывание программы руководство MDIF планирует осуществить как можно скорее. Так, в июне текущего года будет создан первый прототип будущих орбитальных спутников, а в сентябре в агентство NASA будет направлен запрос для разрешения использовать МКС в качестве тестового стенда с целью проверки функциональной составляющей проекта.

В начале следующего года будет запущен основной этап, где стартует стадия сборки всех космических аппаратов, участвующих в проекте. Предполагается, что в середине следующего года программа выйдет на завершающий отрезок своего пути, предоставив всему человечеству бесплатный беспроводной доступ к сети. Уполномоченные лица инвестиционного фонда отметили, что они хорошо осведомлены и понимают, каким глобальным станет их проект и сопутствующие ему финансовые затраты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 комментариев

Если будут «глушилки»,то наши «свободолюбивые» правители обязательно их включат,а если потребуется разрешение на подключение,наш бешенный принтер,который не знает слово «можно»,обязательно подключение запретит.

То ли утка, то ли детские мечты. Wifi не может бить на 10 км по стандарту, а спутник не может лететь ниже 20 км. Нестыковочка…

Старая поговорка «Всё что ни делается — к лучшему» — в наше время не актуальна. Сегодня актуально следующее: «Всё что ни делается — направлено на растление, дегенерацию и депопуляцию человечества!» Так что ваша новинка скорее пугает чем радует, ибо её начинка наверняка являет собой смертельную угрозу для людей.

Это утка, Wi-Fi не передать на такие расстояния, да еще и с широким охватом. Можно только очень направленным сигналом. Так что ничего такого в 2015 году не будет

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.