Коррумпиада, больше ада!

getImage

Похоже, путинская «зимняя олимпиада в тропиках» превращается в какой-то сюрреалистический ад, в котором о здравом смысле и законах просто забыли. Недаром в социальных сетях это мероприятие уже окрестили «коррумпиадой» — из-за неслыханных масштабов воровства. Но то, что сегодня опубликовал сайт «Комсомольская правда», вообще не укладывается ни в какие рамки.

Как сообщила корреспонденту КП жительница Сочи Марианна Зильберг, в столице зимней Олимпиады 2014 строители приступили к сносу трехэтажного здания… с людьми внутри.

Это не шутка — вот что сообщила г—жа Зильберг:

«В нашем доме проживают 18 человек. В данный момент рабочие забираются на крышу и без всякого здравого смысла начинают демонтировать спутниковые тарелки, антенны и балки, сбрасывая их прямо вниз. То, что никто еще не погиб, — это чудо!».

Как выяснилось, ранее районный суд вынес решение о сносе постройки, объявив ее самовольным строением. Однако, как рассказала Зильберг, судебное разбирательство проходило в отсутствии собственников жилья, никому из проживающих в доме не приходило никаких уведомлений. Устранить любые выявленные нарушения также не было предложено.

Кроме того, тендер на снос постройки был проведен еще до судебного решения, а оценка дома прошла уже в августе, общая сумма заказа составила около трех миллионов рублей. В качестве одной из причин демонтажа указывается отсутствие документа, разрешающего строительство.

Однако поскольку жильцы были объединены в садовое некоммерческое товарищество (СНТ), то, в соответствии с 51-й статьей Градостроительного кодекса РФ, разрешение на строительство не требуется, если постройка находится на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства и дачного хозяйства, при этом площадь пятна застройки не нормируется. Это подтвердил и мэр города, когда будущие жильцы обращались к нему за подобным документом.

Как отмечает г-жа Зильберг, в данный момент ожидается приезд судебных приставов, СМИ и, возможно, отряда ОМОНа для выселения особо решительно настроенных собственников. В доме также проживают двое детдомовских детей, находящихся на попечении государства, ветеран войны и семимесячный ребенок. Так как жильцы преградили путь строительной технике своими машинами, рабочие взялись за разбор здания вручную.

«Нас никто не слышит, кто-то смеется в лицо открыто, но мы будем стоять до последнего», — подчеркнула Зильберг. По ее словам, власти намерены вместе с домом отнять и территорию в придачу.

Власти Сочи еще в апреле 2013 года составили список, включающий около 600 «самостроев», подлежащих сносу, при этом вышеупомянутое здание в списке не числится. Собеседница KM.RU пояснила, что часть домов, которые сейчас сносятся в городе, также построены в форме СНТ.

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.