Коррупция как способ существования и сохранения путинской власти

загруженное

Вопрос о коррупции, это тот вопрос, который годами, да что – годами, теперь уже- десятилетиями не сходит со страниц нашей печати, экранов телевизоров и порталов интернета. По уровню коррупции наша страна по международной шкале, весьма объемно и точно измеряющей это зло, на сегодня занимает 143-е место в мире.

Хуже чем у нас дела в этой области обстоят всего лишь в нескольких африканских странах, по уровню своего экономического развития, по уровню культуры настолько несопоставимых с нами, что само соседство по этому показателю не только не делает нам чести, но и заставляет другие, до сих пор сотрудничающие с нами страны, относится к нашей стране с определенной долей иронии и даже опаски. И это, надо думать, совершенно закономерно.

С приходом Путина к власти коррупция настолько глубоко проникла и укоренилась практически во всех экономических, во всех государственных и муниципальных структурах, что ведение какой- либо совместной их деятельности, что является основным условием в жизни любого государства, без наличия коррупционных отношений совершенно немыслимо. Просто ничего не получится. И все это именно потому, что всеобщим богом в сознании многих стал золотой телец. Совершенно негласно провозглашен принцип, по которому нажива и выгода становятся первоочередной целью и достигается любой ценой. В общем виде коррупционные отношения — это такие отношения, при которых каждая из сторон получает свою порцию, свою долю незаконной выгоды. Незаконной, это означает полученной в ущерб интересам государства, то есть всего общества в целом, и нас с вами не в последнюю очередь.

Ущерб от коррупции огромен. В нашей стране – до 300 млд. долларов в год (!) В далеко зашедших случаях, а мы к этому приблизились вплотную, государство просто перестает развиваться или развивается совсем не такими, как могло бы быть, темпами. Когда в такого рода отношения втянуты органы власти, включая правоохранение, такое государство практически обречено, дело только во времени. Мы все помним как несколько лет назад только что вступивший в должность президента Д.Медведев, видимо, ужаснувшись при ознакомлении с положением дел в этой сфере, одним из приоритетных направлений в своей президентской деятельности объявил деятельность, связанную с преодолением коррупции. Лучше бы он этого не делал.

После этого последовали указы, постановления, создания различных комиссий и комитетов, некоторое оживление в деятельности правоохранения, принимались и другие меры. Говоря о всех этих мерах, я не хотел бы называть эту деятельность, как это делают очень многие серьезные исследователи этого вопроса, чисто имитационной деятельностью, но избавиться от ощущения, что это именно так и ни как иначе, не дает наличие простого факта – коррупционный воз, что называется, и ныне там. Он не только не сдвинулся с места, он еще и потяжелел. А иначе и быть не могло, потому что общественное мнение, общественная мысль были совершенно оторваны и, я думаю, умышленно от всех этих процессов, в глубине которых и созревали все необходимые условия для коррупционных отношений.

Во многих западных странах любой бюджетный проект обсуждается публично еще до выделения на него средств, не говоря уже о том, что реализация его проходит под жестким контролем общественности. Собственно, именно поэтому эти страны и развиты, что там слыхать не слыхивали о таких понятиях как откаты или распилы. У нас же без этого все и сразу же встанет. Путинская власть по сути и не ставит задачу развития, задача у них, как мне видится, совсем другая – елико возможно дообворовать страну, а потом — хоть трава не расти, а самим – туда, где уже давно находятся и дети, и все ранее нажитые непосильным трудом капиталы.

Как бы дико это не звучало, но в чиновничьей среде сейчас появился еще один термин – норма отката. Вы поняли, о чем идет речь? В строительном бизнесе, к примеру, некоторое время назад эта норма составляла около 20% стоимости проекта, сейчас – уже более 50-ти. Остальное идет на строительство. По остаточному принципу. Теперь понятно, почему у нас такое баснословно дорогое жилье и почему простому человеку его купить невозможно. Правда, к вашим услугам еще один способ обогащения ворья – ипотека, закабаляющая человека надолго, если не на всю жизнь, уже другими участниками этого несусветного грабежа – банкирами.

Коррупция залезает в наши кошельки постоянно и основательно. В стоимость любого товара, который мы покупаем, или услуги, которую нам оказывают, обязательно включена коррупционная составляющая. Буквально недавно с телеэкрана (передача Н. Стрижак «Открытая студия) прозвучала еще одна шокирующая саму телеведущую информация — 93% семей большую часть своего бюджета тратят на питание, оплату жилья и лекарства! Ни на что другое денег просто не остается. Они оседают в карманах коррупционеров. Вот такой вот простой и легкий способ перераспределения доходов по-путински, в пользу его опричников. Вы ответьте сами себе на такой вопрос – так дальше жить можно? При всех этих условиях мы никогда не будем благополучным, а уж тем более процветающим народом. Мы всегда будем бедными и обманутыми, а вот надолго ли нас хватит терпеть этот беспредел – это вопрос уже другого порядка, ответ на который, я думаю, общество выскажет в самом ближайшем времени.

В настоящее время очень многие ожидают от вновь избранного, а точнее, самоназначенного президента Путина, хотя бы в силу данных им предвыборных обещаний, каких-то иных решений, нежели те, которые были ранее. Ожидания эти, как мне кажется, будут значительно отличаться от той реальности, которая последует сразу же за его утверждением в должности, и причин здесь несколько. Надо сказать, что Путин достаточно опытный управленец, для того чтобы на подобии В.Черномырдина разводить руками: хотели как лучше…… Полноте, как лучше — никто ничего не хотел изначально. Здесь все наоборот – что хотели, то и получили. То есть получили то, что мы имеем сейчас -это полностью прогнившее, криминальное государство с феноменально опущенной за все эти годы экономикой, разрушенной промышленностью и таким же сельским хозяйством. С низу до верху пораженными коррупцией всеми ветвями власти и абсолютно на всех уровнях. И всё это, как я понимаю, задумано и создано путинской командой совершенно осознанно.

Цель создания этой, прямо скажу, пародии на государство, само существование в котором для любого порядочного человека не только забирает последние жизненные силы, но и является унизительным – это возможность получения личной наживы для каждого, в той или иной степени причастного к этому громадному, воровскому властному сообществу. Вы только вдумайтесь – возможность наживы в обмен на лояльность. Сам этот принцип уже говорит о многом, если не обо всём. Власть и бизнес срослись настолько, что стали сиамскими близнецами. Каждый из них запачкан, каждый помалкивает, и получает свою долю строго по своему чину. Вместе они – громадная сила, вытягивающая только для собственного блага все соки из изнемогающего под их гнетом общества.

Вспомните, что совсем недавно сказал пока еще премьер Путин в ответ на предложение избавится от министерского ворья в своем кабинете? Он заявил с известной долей цинизма, что своих не сдает. Ну, принцип этот так же в известной среде давно известен. Становится совершенно очевидно, что коррупция – это питательная среда для путинского режима, что в какой-либо другой форме существовать он просто не может, и требовать от путинской власти замены какой-то одной шестеренки на такую же, только другую – совершенно пустое занятие. Замены требует весь механизм. Замена его необходима для сохранения государства и выживания всей русской нации в этом государстве. Если этого не сделать, то от страны скоро не останется ни- че-го! По закону это можно сделать только ненасильственным, мирным путем. Именно к этому я вас всех и призываю.

Именно на это, на мирное разрешения конфликта между обществом и путинской властью было направлено предстояние в молитве многих тысяч людей 22-го апреля в Москве у Храма Христа Спасителя и многих других храмах страны. Вот Валерий Соловей, создающий сейчас новую партию, считает, что сделано это будет довольно легко, и в самое ближайшее время путинской власти уже не будет, учитывая как сильно достал Путин все наше общество. Дай Бог, что бы это было именно так, тем более, что впервые обнародованные и никем не опровергнутые документы из архива недавно умершей Марины Салье абсолютно четко рисуют образ нашего лидера, как человека, совершенно непригодного для его нынешней роли.

К тому же еще одна информация на подходе для широкого потребления нашей не шибко информированной публики – Международный Уголовный Суд в Гааге недавно ПРИНЯЛ К РАССМОТРЕНИЮ(!) заявление, поданное группой наших юристов и журналистов на В.Путина по обвинению последнего в преступлениях против собственного народа. Принял к рассмотрению – означает, что заявление это содержит весьма веские доводы и серьезные основания. Этот Суд вообще ерундой не занимается. Ну, что тут скажешь? Такая вот ныне ошибочка вышла с этим новым старым президентом по фамилии Путин. Исправлять её надо, и как можно скорее. Бог нам всем в помощь!

Николай Привалов

г. Приозерск

Норд-Фронт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.