Кремль ведет целенаправленную политику против Хартии ООН, пребывая в мире дезинформации — МИД

pic_db8d29375e7fb71717ca774a037849d0

Российские власти живут «в нерациональном мире дезинформации» и ведут целенаправленную политику против Хартии ООН.

Об этом заявил на брифинге в кризисном медиа — центре заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, сообщает Радио Свобода.

По его словам , во время встречи глав МИД Украины и России российская сторона заявила, что Крым оккупирован, поскольку в России «было на это право». Подобные заявления противоречат международному праву и свидетельствуют, что Москва ведет «четкую политику» против Хартии ООН, которую она и нарушила.

«Мы наблюдаем, как Россия накапливает войска и вооружения вплотную к восточной границе Украины. Мы анализируем информацию, мы готовы защищать нашу Родину. Но мы также хотели бы работать с Россией, но не будет нормализации отношений до тех пор, пока Россия не остановит это безумие» , — сказал заместитель министра иностранных дел Украины.

Как отметил Лубкивский, нормализация украинско -российских отношений невозможна, пока Россия не выведет свои войска из Крыма. «Наша роль, МИДа Украины — не допустить эскалации конфликта» , — отметил Лубкивский и призвал международное сообщество «вместе убеждать Россию остановить безумие и вернуться к международному порядку».

Сегодня на сессии Генеральной ассамблеи ООН будет рассмотрен проект резолюции, в котором Украина призывает государства мира не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе нелегитимного референдума.

АРГУМЕНТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.