Крымские пенсионеры разочарованы — им пенсии так и не повысили

340329

В среду, 26 марта «Крымпочта» выдала пенсии в российских рублях, однако их размер разочаровал крымских пенсионеров. Деньги просто пересчитали по коэффициенту 3.8.

«Де-факто первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня – предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий почти 200 тыс. пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнях. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете», – сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Однако крымские бабушки и деды, получающие пенсию, говорят, что размеры выплат не увеличились, пенсия просто пересчитана по коэффициенту 3,8. При этом часть денег выдают российскими монетами.

Напомним, в Крыму 16 марта состоялся непризнанный и незаконный референдум. За присоединение Крыма к России, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. При этом голосовали на «референдуме» даже россияне. Референдум и его результаты уже не признали ряд стран: Италия, Германия, Великобритания, Франция, США, Канада, Япония и Евросоюз в целом.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.