Логика полицейского государства

52544F7CC5CB1

Выступление Михаила Косенко в Московском городском суде.

Каспаров.Ru приводит речь «узника 6 мая» Михаила Косенко на апелляции его приговоря в Мосгорсуде. Суд признал решение о принудительном лечении законным, а Косенко — невменяемым. Приговор оставлен в силе.

На болотной площади не было массовых беспорядков, а были лишь незначительные столкновения с полицией. Не было элемента массовости. Столкновения были вызваны нежеланием властей пропустить демонстрантов на Болотную площадь, согласованную для проведения митинга. Она была огорожена. Для митинга была выделена в последний момент лишь Болотная набережная. При массовых беспорядках характерно асоциальное поведение людей. Но после того как толпа демонстрантов была вытеснена на соседние улицы, не было никаких проявлений вандализма. Демонстранты не начали бить витрины, громить машины, как было бы при массовых беспорядках. Это доказывает, что демонстранты воспринимали себя как часть общества, а не противопоставляли себя ему (Каспаров.Ru: по закону объект, на который направлены массовые беспорядки, и который от них страдает – общественная безопасность).

Власть изображает оппозицию врагами государства, какими-то «агентами», хотя корень неприятия власти в ее непрофессионализме, черствости и нежелании решать проблемы. При нормальной политической конкуренции это бы не было. В нашей стране государство не механизм общества, а механизм, довлеющий над обществом. Государство защищает не общество, а в первую очередь, само себя. Это видно по «болотному делу». 450 человек задержаны за то, что они пришли поддержать фигурантов «болотного дела». «Все, что не разрешено – запрещено», — логика полицейского государства.

Спасибо всем, кто нас поддерживал. Прошу суд считать меня вменяемым.

Михаил Косенко

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.