Ложь, ляпы и изворачивания России на заседании Совбеза ООН

7550FCC681-640x440

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что, якобы, Виктор Янукович попросил Владимира Путина использовать армию на Украине. По его словам, Путин получил соответствующее письменное обращение от Януковича.

Турчинов напомнил России, что только Верховная Рада может принимать решение о введении войск в Украину.

«Я хочу напомнить, что, согласно Конституции и законодательству Украины, только Верховная Рада и только Верховная Рада может принимать решение в случае необходимости ввода иностранных войск», — заявил спикер Александр Турчинов.

«Это исключительная компетенция парламента. И любая провокация не может применяться по заявлению любого гражданина, даже экс-президента», — добавил он.

«Россия может сконцентрировать в Крыму до 25 тысяч военных», такой была реакция Чуркина на заявление украинского представителя в ООН Юрия Сергеева о том, что военное присутствие РФ в Крыму несанкционированно увеличилось до 16 тыс. человек. «Мы можем до 25 тысяч сконцентрировать», — заявил Чуркин. «Это часть нашего соглашения о пребывании», — добавил он.

Российская сторона нарушила двухсторонние соглашения с Украиной о количественном составе военнослужащих ЧФ РФ, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

«Заявление представителя РФ в ООН Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН о том, что Россия может сконцентрировать до 25 тысяч военнослужащих в составе ЧФ РФ не отвечают действительности», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя соответствующее высказывание В.Чуркина.

Украинский дипломат пояснил, что действующие двухсторонние соглашения предусматривают максимальную численность российский военнослужащих на территории Украины до 25 тысяч, однако из них 1987 военнослужащих — это численность морской пехоты и морской авиации наземного базирования.

«Сейчас количество морской пехоты и морской авиации наземного базирования существенно превышает эту цифру», — подчеркнул Е.Перебийнис.

Он указал на тот факт, что любое увеличение количества военнослужащих и любое передвижение, в том числе военной техники ЧФ РФ, должны происходить исключительно по согласованию с украинской стороной.

«Это говорит о том, что военнослужащие ЧФ РФ никак не могут передвигаться где угодно по территории Крыма, да еще с оружием, без согласования с украинской стороной», — отметил он.

Представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр: «Нет никаких доказательств того, что население Крыма и других областей на Востоке Украины подвергается угрозе со стороны новой украинской власти. Военное вмешательство не может быть оправдано несуществующими угрозами. Мобилизация российских военных является ответом на мнимую угрозу».

На это несколько по-хамски, в пределах своего воспитания отреагировал, как ужаленный, Чуркин заявив, что она «информацию черпает из американского телевидения». Интресно, смотрит ли Чуркин российское ТВ?

Эхо России

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.