Лужков раскритиковал церемонию открытия Олимпийских игр

51148DD3974F1

Бывший мэр столицы раскритиковал церемонию открытия Олимпиады в Сочи. По мнению бывшего градоначальника, трата «стольких миллиардов» не может считаться достижением. Кроме того, по мнению Лужкова, церемония открытия стала копией аналогичного мероприятия в Лондоне двухлетней давности. Об этом бывший мэр сообщил в своем интервью bbcrussian.com.
«Я не анализировал траты на Олимпиаду в Сочи, но они оказались самыми большими в истории. Я не считаю это достижением нашей страны. Нужно одновременно извиниться перед сочинцами, потому что город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии», — заявил Лужков.

«Я был на открытии лондонской Олимпиады, и мне показалось, что это в чем-то далеко не удачная копия той церемонии. Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова — не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было», — также отметил бывший мэр.

Кроме того, как отметил экс-градоначальник, принимающий Олимпиаду Сочи сильно изменился.

«Сочи стал другим, он уже не уютный город, который был мечтой для многих россиян и в прошлом граждан Советского Союза. Теперь он стал городом, где энтертейнмент (индустрия развлечений) стал превалирующим над тем, чем Сочи отличался раньше, это оздоровление людей и спокойный отдых. Не знаю, насколько это лучше или хуже», — поделился Лужков.

В то же время бывший мэр отметил, что построенные к Олимпиаде объекты действительно впечатляют.
«Я, как мэр-хозяйственник, могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали», — полагает Юрий Лужков, посетивший Сочи с супругой Еленой Батуриной.

Напомним, Лужков был уволен со своего поста президентом Дмитрием Медведевым. Его супруга Елена Батурина является фигурантом судебного разбирательства относительно строительства ряда объектов в столице.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.