«Марш мира» перенесли на Бульварное кольцо

pic_013b54fde46e20d7fefa07394d8a2b78

По согласованию с московской мэрией антивоенное шествие «Марш мира» пройдет по Бульварному кольцу. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов акции Петр Царьков. На странице мероприятия в Фейсбуке говорится, что шествие пройдет 15 марта и стартует в 14:00 на Пушкинской площади. Сбор участников начнется часом ранее.

Участники антивоенного марша пройдут по Бульварному кольцу до Тургеневской площади и свернут на проспект имени Сахарова. Там состоится митинг.

Изначально активисты собирались пройти по Тверской улице и устроить митинг на Манежной площади. Мэрия Москвы отказалась согласовать этот маршрут.

«Марш мира» проводится в знак протеста «против нарушения Россией суверенитета Украины и фактического вооруженного вторжения России в Крым».

Ранее в Москве проводились несогласованные антивоенные акции около министерства обороны и на Манежной площади. Их участников задерживали. Согласованный митинг в поддержку Крыма, организованный властями, собрал на Васильевском спуске до 65 тысяч человек.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия.

1 марта Совет Федерации единогласно поддержал запрос президента о вводе российских войск на территорию Украины. Тогда же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и замглавы МИДа Георгий Карасин заявили, что принятие решения не означает, что оно будет реализовано сразу же.

Новым премьер-министром Крыма был избран пророссийский политик Сергей Аксенов. Его администрация отказалась подчиняться новым киевским властям и инициировала референдум о статусе региона, один из вопросов которого предусматривает присоединение Крыма к России.

Грани.Ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.