МИД Украины: нашим стратегическим курсом остается евроинтеграция

rus138976389485

Стратегическим курсом Украины остается евроинтеграция. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на встрече с группой аккредитованных в Киеве иностранных журналистов.

«Мы учитываем жесткую реакцию ЕС на тот факт, что Украина приостановила переговоры о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Однако мы постарались объяснить Евросоюзу свою позицию в этом вопросе. Сегодня правительство Украины готово к обсуждению плана действий по имплементации этого соглашения», — заявил Кожара.

По мнению министра, в ноябре, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где ожидалось подписание этого соглашения, «обе стороны не были к этому готовы». «Украина не получила того, чего она ожидала, поскольку МВФ фактически перекрыл возможность получения кредитов», — пояснил он.

«Мы не отказываемся от курса на евроинтеграцию. Это наша стратегическая цель. Я абсолютно уверен в том, что стратегические интересы не улетучиваются, они имеют долгосрочный характер», — пояснил глава украинского МИД.

ИТАР-ТАСС

Newsland

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.