МИД Украины ответил на российский ультиматум

15_075226_mid-ukrainyi

Министерство иностранных дел Украины считает не приемлемыми «предложения», изложенные в позиции МИД РФ по урегулированию кризиса в Украине.

«Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно не приемлемой для украинской стороны», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, Киев исходит из того, что любые переговоры с РФ при международном посредничестве должны проходить исключительно на основе уважения территориальной целостности Украины и невмешательства в ее внутренние дела.

«Это означает, что российская сторона должна немедленно прекратить агрессию и провокации на территории Украины, немедленно вывести свои войска в места их постоянной дислокации. Поэтому еще раз подчеркну, что те позиции, которые содержатся в заявлении, неприемлемы и являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины», — подытожил представитель МИД Украины.

Напомним, сегодня МИД России подготовило и передало США и Европе свои предложения по урегулированию «кризиса в Украине». В частности, россияне требуют признать результаты референдума в оккупированном Россией Крыму, закрепить в Конституции федерализацию страны, предоставить русскому языку государственный статус, и т.д. фактически требуя уничтожения украинской государственности.

АРГУМЕНТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.