Минобороны проводит учения на границе с Украиной

532159B48A8C6

Вооруженные силы России начали полевые учения на полигонах четырех областей. Занятия проходят на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

«Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах», — говорится в сообщении.

Предполагается отработать взаимодействие всех родов войск и РЖД. Особое внимание будет уделяться вопросам переброски войск, ориентировки и разведки маршрутов на незнакомой местности.

Заявлено, что учения продлятся до конца марта.

Как сообщает Интерфакс, отрабатывать действия на «незнакомой местности» будут, в частности, 1,5 тысячи военнослужащих ВДВ.
Отметим, что три из обозначенных регионов находятся на границе с Украиной, часть территорий которой уже оккупирована неопознанными вооруженными силами.

Ранее Россия разрешила Украине провести наблюдательный полет, чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил России, угрожающей безопасности Украины.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.